O vinho tem início na vinha. Nos 21 hectares da Herdade da Cardeira temos plantadas um conjunto de variedades brancas e tintas, entre as mais clássicas do Alentejo (Antão Vaz, Arinto, Alicante Bouschet, Aragonez e Tinta Caiada), de Portugal (Verdelho, Touriga Nacional e Touriga Franca), ou do mundo (Cabernet e Petit Verdot). Uma parte desta vinha é trabalhada em modo orgânico.
A vindima é feita à mão e de acordo com a maturação ideal de cada casta. As uvas, selecionadas cacho a cacho, são recebidas numa adega moderna e dimensionada para fazer as fermentações sem pressas e sem constrangimentos. Na cave de estágio em barrica, os vinhos afinam durante o tempo necessário para chegar à garrafa em todo o seu esplendor.
Mas nem só de vinho vive a Herdade da Cardeira. Estamos também muito orgulhosos do nosso azeite, produzido com azeitona de olival tradicional, e do nosso whisky, feito em colaboração com a mais antiga destilaria da Suíça.